当前位置:首页> 僧伽吒经读诵

如何抄僧伽吒经

发布时间:2020-05-25 14:48:23 编辑: 阅读次数:

僧伽吒经僧伽吒经读诵僧伽吒经讲记

诸位师兄都是知道僧伽吒经的,这是非常殊胜的佛经。现在很多人都是在修行佛经的,我们若是想要多多的了解僧伽吒经的话肯定是很好的。而且我们也是可以去抄写僧伽吒经的,但是很多人并不是很清楚该如何抄写僧伽吒经。

如何抄僧伽吒经

抄经和诵经注意事项及步骤:(也适用于一切大乘经典)

1。抄写前有条件者先沐浴,换干净的衣服,洗干净手。抄经前审视自己抄经的

目的、动机,想象抄经这一有意义的活动会给你及一切六道众生带来很大的

福报。抄经过程中一边抄一边念诵会使你及一切六道众生得到最大的福报。

抄经前要有一个清楚的良好的发愿,因为经书是神圣的,所以抄经前一定要

洗手。抄经的环境要保持干净整洁,如果在桌子上抄经的话,首先要把桌子

上的其他东西清理收拾好,给《僧伽吒经》创造一个神圣独立的环境。这样

时刻提醒我们,抄经需要你全身心投入,不要去想和抄经无关的世俗事,如

果你在抄经时有杂念,请及时将你的心念收摄到抄经的当下。抄经时焚香,

点蜡烛,或者是供养鲜花就更好了。

2。在抄写的过程中,抄好的经文一定要谨慎放好,就像放置其他圣物一样,放

在佛堂或者是高处干净的地方(切勿放夫妻卧房及不净之处)。即使经书没

有抄完,即使只抄写了四行,也已经具有了佛语的所有特点特征,一定要谨

慎对待。

3。最后,抄写完的僧伽吒经可以供在佛堂,结缘给他人,或者供养在舍利塔

内,不管哪种形式都要谨慎对待,以示对佛法的尊重。

4。“每天读一点僧伽吒经是很好的,即使就读几页,或者你可以每天抄写一

点经文。(不求速度,关键在于每天不间断),你抄写经文的时候,每抄

一个字你都会得到大量的福报,比诵读的福报要多。福报多了,生活就更

容易了,更多的愿望会实现,没有困苦,生活顺利,身体健康长寿,生活

更加和谐。

如何抄僧伽吒经

“你可以从好的果报中获得幸福。如果你没有好的果报你就不会幸福。这对

于再生是最重要的,为了下一世能遇到佛法,为了能脱离轮回,获得最终

的幸福,最重要的圆满无上的幸福。然后你才能去普度众生,你的福报越

多你离着这个梦想就越近。你越来越接近开悟,也就使众生越来越接近开

悟。你离帮助众生脱离苦海,断绝他们的痛苦根源也越来越近了,离使众

生开悟也越来越近了。

“因此你能把众生从轮回的苦海中解救出来,使他们未来的生活幸福,此

生幸福,并得到最终的幸福和解脱,得到完全的开悟。这些都会随之而来

的,所有这些都可以通过读诵和抄写僧伽吒经增加福报开始。”

关于《僧伽吒经》读诵的开示

当读诵僧伽吒经时,我们的身体能使经书非常圆满的表现出来:声音,语言表达和思想内容完美地结合在一起。

僧伽吒经, “这是一部非常重要的经书,可以在许多情况下读诵,如佛法中心或个人遇到问题或障碍的时候,都可以读诵这部经书。可以直接从佛祖那里得到佑护。”时间允许的话,最好每天能读诵一部僧伽吒经,另外受持僧伽吒经的人,如能断恶修善,持戒修行,则能得到最大的福报和感应!(以前做过的错事,发愿不再造,补上那些漏洞,这样福报才会越来越大,不要一边抄经修行,一边还明知故犯,造作恶业,这样会有感应吗)

读诵僧伽吒经被看做是对我佛和僧伽吒经本身的一种供养,能够清除业障,洗清我们的罪孽。读诵这部经书,不仅自己能够得到福报,能听到这部经书的其他人也能得到福报。僧伽吒经读诵不受时间和地点的限制,如果能遵循以下读经的注意事项就能使读诵获得最大的福报和快乐!

如何抄僧伽吒经

上面就是抄写僧伽吒经的方法了。通过抄写僧伽吒经我们更加深入体会佛陀的智慧。抄写僧伽吒经能够让我们的心静下来细细体味里面的神妙智慧,当我们能够逐渐领悟到它的智慧的时候,我们的生活也会少了很多的烦恼。

本文链接:如何抄僧伽吒经

上一篇:念南无僧伽吒经

下一篇:僧伽吒经得功德

相关阅读

COPYRIGHT © 2018-2022 僧伽吒经问答网 All RIGHTS RESERVED

浙ICP备15039727号-58

网站地图

经藏网