当前位置:首页> 僧伽吒经读诵

僧伽吒经读诵感应

发布时间:2020-05-26 13:57:22 编辑: 阅读次数:

僧伽吒经僧伽吒经读诵僧伽吒经讲记

僧伽吒经是一个可以帮助我们减少业障的殊胜经典。从古至今很多师兄和法师都是在念诵修行僧伽吒经,那么下面我们就来看一看僧伽吒经读诵感应都有什么。

末学,男,今年17岁,从小受到的教育不好,时常顶撞父母,先父在8岁时就走了,由于父亲酗酒打母亲,所以直到父亲死我也没和他说一句好话,在这里向父亲忏悔:父亲,对不起,那时孩子不懂事,我错了,希望您乘佛愿力早登极乐世界,南无阿弥陀佛。

\

母亲因为父亲的殴打,所以犯了邪淫,到处找男人,到现在也没停,好在我现在的继父对我很好,但母亲仍旧未改陋习,所以现在染了一身的病,都是邪淫惹的祸呀!希望诸佛菩萨慈悲加持母亲早日脱离邪淫苦海!因为母亲的感召我也犯了邪淫,上初中时看了不该看的东西,还SY,结果我身体非常不好,手脚时常冰凉,严重的营养不良和一大堆问题。

我和《僧伽吒经》、《心经》结缘完全是因为此次考试,在此之前从来没有了解过任何佛教知识,属于一问三不知的类型,可能是因为福报不够读不了大学和高中,就读了一个职业学校,可能不用我说在座的各位都应该知道职业学校的性质,学习氛围有多差,我们九月份开始备考,是全国性大自考,暑假一完就投入备考,在备考前不由自主我就在思考:为什么从小到大会那么悲惨,从家庭环境到学习环境没有一样好过,而且样貌也丑陋,想到这儿的时候,眼泪再也止不住的往下流 ……我想要改命,我不想这样碌碌无为的过一生 …… 想着想着就睡着了。

\

当天晚上我梦见一个身着白衣的女子,左手执杨柳,右手持宝瓶,开口就说出了我的名字,说我本来罪孽深重,但好在善根未泯(我之后仔细想,因为在那天以前,我在山上玩饿了就打开了饼干来吃,结果吃到最后一两块的时候,招来很多蚂蚁,就想荒郊野外蚂蚁们也没啥吃的,就都给了它们,当时我还把饼干磨成了细粉,心想这样蚂蚁们好搬运),一念善心法界皆知,更何况是大慈大悲的诸佛菩萨呢?(后来知道梦中出现的是佛菩萨)后来还说了我们班一位同学的名字 ……

第二天起来以后,我发现还清醒的记得昨晚做的梦,正常来说不是应该忘了吗?我想了想这位同学的名字,他就是我们班的学习委员,成绩非常好,前几科自考都是八九十的高分,但他和我们班的同学不合群、很孤僻,包括和他寝室的同学也一样,而且他从不吃肉只吃素菜,不打游戏,所以大家都觉得他是个怪人,给他取外号,他也不理睬总是一笑而过。后来在晚自习的时候我就问他:你为什么前几科都考这么高的分,有什么秘诀吗?结果他说:因为我学佛,佛菩萨会帮我解决的!其实有些题我也记不住,但念几遍圣号之后,睡一觉我就都记住了,厉害吧,要不要和我一起学佛呀!我保你此次两科考试一定通过!

当时脑子里就这几个问题:什么是佛菩萨?什么是学佛?仔细想想学习委员确实是我们在记题的时候,他在睡觉但都睡得非常短,醒了就在题上画一两道杠然后继续睡,天哪这不是开挂吗我也想!后来学习委员又跟我说:你什么都不用讲,我知道你想问什么。他接着跟我讲解了佛教,也引我入了佛门,最神奇的是学习委员知道我那晚的梦境,说:你看见的是大慈大悲观世音菩萨,证明你和菩萨有缘,菩萨有求必应,而我正好可以给你说一部经书,对此次考试有非常大的帮助,再配合我给你的方法专心研习,但在此之前你需要抄写《僧伽吒经》,这一部经是灭业障的法宝,而且是在梦中受报不会有任何痛苦,让你在学佛的过程中少些障碍,按照你目前的状态必须在考试前发愿抄写至少一部《僧伽吒经》,不然你会有很多业障来障碍你。

就这样开启了我的学佛之旅,从此结缘了《僧伽吒经》和《心经》,记得刚开始抄写《僧伽吒经》的时候,我心里不知道为什么升起一股无名火,就是不想抄经书,抄不进去,脑袋疼,到最后还是忍过来了,就在抄写的第一天晚上我就梦见一双大手在我脖子上戴了一个项链白色的,第二天再抄经的时候,第一天的症状就再也没有了,而且越抄越想抄。学习委员和我说在抄经的同时可以念诵《心经》,按照他给我的方法,早晚念四遍《心经》,第一遍为天下考生学子祈福,愿他们都能取得良好成绩通过考试,后面的三遍就要连着来,然后把末尾的心咒也就是“揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提娑婆诃”念21遍,一遍都不能少,然后就是弟子某某祈求大慈大悲观世音菩萨满足(你的良好愿望),最后就是感谢菩萨和护法神的加持!

上面就是关于僧伽吒经的念诵感应故事了。我们经常的诵读僧伽吒经是可以使我们自己会变得越来越好,什么烦心的事情也是过往云烟,使我们能够快快乐乐的生活。

\

本文链接:僧伽吒经读诵感应

上一篇:僧伽吒经的功德力

下一篇:僧伽吒经读诵功德

相关阅读

COPYRIGHT © 2018-2022 僧伽吒经问答网 All RIGHTS RESERVED

浙ICP备15039727号-58

网站地图

经藏网