当前位置:首页> 僧伽吒经讲解

抄写僧伽吒经的危害

发布时间:2020-05-26 20:58:48 编辑: 阅读次数:

僧伽吒经僧伽吒经读诵僧伽吒经讲记

我们抄写僧伽吒经能够帮助我们增强信心和定力,使我们日常生活中面对任何的诱惑和欲望时都能保持自己的本心和冷静的思考能力。而且修持僧伽吒经能够让我们的内心变得更加清净和安宁,使我们在浮躁和喧哗的环境中得到平静。那么抄写僧伽吒经有没有危害呢?

\

在初修抄经的时候,记得非常清楚,第一次拿起笔,金色笔垂在纸上,死活就是写不动一个字。我想,在我们念经抄经的时候,更多是业力使然,经书自有光明,且有诸佛菩萨护持,此时一般没有外力敢来干扰。在抄经之前,末学断断续续地修行过一些其他法门,前世二十多岁入了佛门,也可能消除了一些业障,但今生抄经时尚且业力如此深重,可以知道我们凡夫的业力深重不可思议。印光大师曾言:一份诚敬,一分利益。十分诚敬,十分利益。他看藏经是毕恭毕敬。端然正坐。到厕所去,要另外换衣服,另外换鞋子。用过厕所,洗净之后,回来又把看经所穿的衣服再穿回来。即使厕所很干净,他都要这么换。穿着看经的衣服不到厕所;厕所穿的衣服,不穿到看经的房里来。一天到晚他都是这个样子,恭恭敬敬的看经。

修持大乘佛法——发菩提心、修空性的人即使今生遭遇极小的违缘和痛苦,比如头痛、生病、被人欺负等等,也会重罪轻报,从而遣除来世堕地狱等很大的痛苦,而僧伽吒法门还有一个殊胜的地方在于有时会在梦中消业。所以,修行精进的人违缘比较多,但这些违缘都可以转为道用。僧伽吒经正是因为此经功德太不可思议,太方便众生解脱,一些邪魔外道不惜一切代价要来搞破坏。诸如诽谤佛法、化身阻止、令人不顺从而退失修行心等等。修行愈精进的人,有可能就愈有障碍,因为有些魔鬼非人不希望众生摆脱魔障而获得解脱。如果这些众生本来就很散乱,根本不修行,这样的结果只会在轮回中受苦,根本不可能成就,所以魔鬼、非人等也不会瞎操心,来制造什么违缘。但是,对修行非常精进的人,魔鬼就会无事生非、从中作梗。在我初修僧伽吒法门之时,我当时为业障深重而烦恼,至心猛力忏悔,悔恨无比地祈请僧伽吒经消除我犯错的业障,感应很迅速,消业的梦一个接一个。我绝望难忍,祈请僧伽吒经灭除我的烦恼心,令我身心清净,感应尤为强烈,当下即有能量加持。

\

通过以上讲述我们可以知道抄写僧伽吒经没有危害,不仅能使我们对僧伽吒经有了全新的认识和更多方面的理解,也能够为我们破除心中的烦恼和魔障并减少执念,使我们的内心变得更加清净和安宁,而且通过抄写僧伽吒经还可以帮助我们增长福德和智慧,使我们的业障和罪孽得到消减。

\

本文链接:抄写僧伽吒经的危害

上一篇:抄写僧伽吒经的功德是什么

下一篇:抄写僧伽吒经的回向文是什么

相关阅读

COPYRIGHT © 2018-2022 僧伽吒经问答网 All RIGHTS RESERVED

浙ICP备15039727号-58

网站地图

经藏网