当前位置:首页> 僧伽吒经入门

抄僧伽吒经好处

发布时间:2020-05-25 17:57:28 编辑: 阅读次数:

僧伽吒经僧伽吒经读诵僧伽吒经讲记

僧伽吒经是佛教的经典经文,因出自大正新修大藏经,也简称为大藏经。抄经是非常好的学习经文的方式,可以让我们更好的理解经文中的含义。接下来让我们一起来看一下,抄僧伽吒经的好处。

\

世尊在经中开示:若人听闻此僧伽吒法门所获得的福德,超过于一佛福德之聚。一佛福德之聚有多大呢?比如恒河沙等众生都作了十地菩萨,如是一切十地菩萨所有的福德加起来,还不如一佛福德之聚大。

尔时世尊告一切勇菩提萨埵。有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提。有人闻者。悉能除灭五逆罪业。于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇。于汝意云何。若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。一切勇白佛言。云何世尊。佛告一切勇。如恒河沙等诸佛如来所有福德。若人闻此法门。所得福德亦复如是.(阿比甲当嘎注:这里所说的是如恒河沙等诸佛如来所有福德,这个福德有多大呀,闻此法门就能获得这么大的福报,所以说没福报你是无法听闻这部经的,更何况受持书写读诵了)

\

受持僧伽吒经能迅速灭五逆十恶罪。(五逆重罪是指杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧这五条,只要犯了五逆罪, 死后肯定堕落无间地狱的)《僧伽吒经》上讲:“佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若随喜作,于此法门闻四句偈,合掌净信,能灭五逆。何 况有人,于此法门具足书写、读诵、供养,如此功德,多彼无量!一切勇,若菩提萨埵、摩诃萨埵,于此法门闻四句偈诸众生,设使造五逆罪,教人随喜;若能听受 一四句偈,所有罪业能令除灭。”

\

抄僧伽吒经的好处还有很多,这里就不再一一介绍了,希望各位师兄能够清楚抄僧伽吒经的好处,为自己继续学习僧伽吒经添动力。

本文链接:抄僧伽吒经好处

上一篇:抄僧伽吒经的功德

下一篇:僧伽吒经法门

相关阅读

COPYRIGHT © 2018-2022 僧伽吒经问答网 All RIGHTS RESERVED

浙ICP备15039727号-58

网站地图

经藏网