当前位置:首页> 僧伽吒经入门

抄写僧伽吒经全文

发布时间:2020-05-25 18:01:19 编辑: 阅读次数:

僧伽吒经僧伽吒经读诵僧伽吒经讲记

僧伽吒经是非常经典的经文,也是佛教的重要经文,我们抄写僧伽吒经是可以获得无量功德的。可能这样说,大家会不以为然,接下来我们细说,抄僧伽吒经全文的功德。

《僧伽吒经》的独特之处在於这部经是释迦牟尼佛亲自从往昔的古佛听受的,而且对读诵者的影响广大、深远。凡是《僧伽吒经》所安立之处,诸佛恒在。因此,读诵此经能够加持诵经之处。释迦牟尼佛开示这一部极具威力的转化经典,是为了让我们儘速契入菩提道。因此,读诵《僧伽吒经》,除了我们自己所获得的利益之外,同时以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情离苦得乐,促进世界和平。能有机会值遇、听闻、读诵此经,并对此经有信心,均是过去累积了很大的福德方可值遇,尤其是「抄写」此经,仅仅抄写一字,就有不可思议的功德。

抑郁、痛苦、绝望、自杀、忧愁、斗诤、烦躁、悲伤、怨恨、指 责等一切不顺遂的根源是福报不够。某段时间没有福报,即使拥有很多很富有,也感受不到快乐。

\

福报不足的人,好比一锅汤,遇到些许小困,就像一碗污水倒入一锅汤,整锅汤都坏了。

\

福报大的人,好比大海,一江污水流进大海,海不会被一江水转污,相反能把它转清,让自己更强大,纳百川而成百谷王。

福报不够,就会镇不住人、事、物,比如镇不住上司,镇不住下属,镇不住配偶,镇不住考试,镇不住姻缘,镇不住工作。。。于是产生种种问题。

每个人都想消除业障、获得最圆满的福报,释迦牟尼佛曾经讲说过一个非常殊胜的法门,这个法门就是《僧伽吒经》。能够受持这部《僧伽吒经》的人都将获得最大的、最圆满的福报利益。能够听闻到《僧伽吒经》的人所获得的福报,已经超过了一尊佛的福德。佛告一切勇:“如恒河沙等诸佛如来所有福德,若人闻此法门,所得福德亦复如是。”一尊佛的福德有多大,佛陀回答道:“如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚。一切勇,若人闻此法门,福多于此,算数譬喻所不能及。”

这样说,大家就知道抄写僧伽吒经全文的功德到底有多大了。抄写经文是很好的学佛方式,对我们,对家人,对世间的众生都是有好处的。

\

本文链接:抄写僧伽吒经全文

上一篇:抄写僧伽吒经回向

下一篇:僧伽吒经回向

相关阅读

COPYRIGHT © 2018-2022 僧伽吒经问答网 All RIGHTS RESERVED

浙ICP备15039727号-58

网站地图

经藏网