当前位置:首页> 僧伽吒经入门

为什么抄僧伽吒经

发布时间:2020-05-25 18:16:35 编辑: 阅读次数:

僧伽吒经僧伽吒经读诵僧伽吒经讲记

现在很多学佛的人都会选择一部经文抄写,抄写经文的好处是很多的,对自己,对家人都是有很大的益处的。接下来让我们一起来看一下为什么抄僧伽吒经。

\

第一:受持僧伽吒经增长福报特别快,这个福报不仅仅是指世间的福报,而且还包括出世间的福报,现在我们处于五浊恶世,业障重,福报不足,所以很多事情都不顺心,修行也障碍重重,妄念纷飞,而受持僧伽吒经却能迅速提高福报,福报够了,则一切都会心想事成.另外不管你修行任何法门都可以来受持僧伽吒经,因为不管修习任何法门,如果你的业障重,福报不够,你很难修上去的,而通过受持僧伽吒经则可以解决这些问题,让你与你所修习的法门迅速相应,而绝不会有任何冲突,佛所说的八万四千法门都是绝对圆融的,只有不了义的人,没有不了义的经呀。

第二:受持僧伽吒经能迅速灭五逆十恶罪。(五逆重罪是指杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧这五条,只要犯了五逆罪,死后肯定堕落无间地狱的)《僧伽吒经》上讲:“佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若随喜作,于此法门闻四句偈,合掌净信,能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写、读诵、供养,如此功德,多彼无量!一切勇,若菩提萨埵、摩诃萨埵,于此法门闻四句偈诸众生,设使造五逆罪,教人随喜;若能听受一四句偈,所有罪业能令除灭。”

\

第三:僧伽吒经能让你轻易获得跟佛一样的功德:《僧伽吒经》里讲:“一切勇菩萨问佛何时应当知足,佛陀回答道:功德如佛的时候应当知足,又问何人功德与如来等?”佛陀回答道:善男子,法师善根,与如来等。”又问什么样的人能称为法师。佛陀回答道:流通此僧伽吒法门者,名为法师。”由此可知,你能助印、流通《僧伽吒经》,能够让一个不知道僧伽吒经的人,使其听闻到《僧伽吒经》,那你的功德就是和如来相等的呀,这个福报有多大呀!宣扬此经的功德有多大,请看世尊开示:善男子。于十方面一一方各十二恒河沙诸佛如来。一一如来住世说法满十二劫。若有善男子。说此法门功德。与上诸如来等。若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。

\

通过以上内容大家都知道为什么那么多的人都要去抄写僧伽吒经了,确实,不管是读诵还是抄写僧伽吒经,都是有不可思议的福德的。

本文链接:为什么抄僧伽吒经

上一篇:诵僧伽吒经回向文

下一篇:怎样抄写僧伽吒经

相关阅读

COPYRIGHT © 2018-2022 僧伽吒经问答网 All RIGHTS RESERVED

浙ICP备15039727号-58

网站地图

经藏网