当前位置:首页> 僧伽吒经入门

抄僧伽吒经的梦镜

发布时间:2020-05-26 17:46:53 编辑: 阅读次数:

僧伽吒经僧伽吒经读诵僧伽吒经讲记

在修行佛门中内容的时候,一些人是会去选择僧伽吒经去念诵抄写的,但是一些师兄也会有这个疑问,那就是抄僧伽吒经的梦境不太好,这是什么原因呢?抄僧伽吒经做噩梦其实是消业的现象,所以师兄们只要坚持的抄写就是可以的,而且坚持的抄写也会知道抄僧伽吒经的功德有什么。

关于抄写《僧伽吒经》的功德,世尊还做了如下重要开示:

\

“譬如三千大千世界。一切沙尘树叶草木。以如此等数转轮王。如是轮王宁可数不。一切勇菩提萨埵白佛言。世尊。不可数也。善逝世尊。佛告一切勇。善男子。听此法者。如是一切诸转轮王。所有福德不及此福。于此法门书一字者。功德胜彼一切轮王所有福德。如是善男子。此法门者摄于一切大乘正法。不得以轮王福德为喻。如是一切勇。此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨埵之舍。说一切法。”

\

“若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。”

在看过以上的内容后,大家就不要担心抄僧伽吒经的梦境不好了,而且为了我们可以更好的体会到其中的含义,也是要知道自己抄写僧伽吒经的方法和禁忌有什么。

\

本文链接:抄僧伽吒经的梦镜

上一篇:僧伽吒经治疗失眠

下一篇:听僧伽吒经做噩梦

相关阅读

COPYRIGHT © 2018-2022 僧伽吒经问答网 All RIGHTS RESERVED

浙ICP备15039727号-58

网站地图

经藏网